Яблоки запеченные с творогом — гораздо полезнее, чем любое пирожное или мороженое. Попробуйте вместо творога использовать для начинки отварной рис, предварительно измельченные орехи (фундук, кешью), курагу и чернослив, добавив по желанию немного меда или сахара. Готовые яблоки можно подавать с мороженым или взбитыми сливками.
Как приготовить вкусный десерт — яблоки запеченные с творогом в мультиварке смотрите далее:
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 4 шт
- Творог 9% 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 2 ч.л.
- Корица 1 щепотка
- Сахарная пудра 1 ст.л.
Шаги
- Удалить из яблок сердцевину.
- Разбить яйцо в небольшую миску и размешать до однородной консистенции.
- Добавить в творог половину яйца.
- Всыпать сахар и корицу, перемешать.
- Начинить яблоки. Смазать верх начинки оставшимся яйцом.
- Включить режим «Выпечка». Налить в мультиварку 1 стакан воды, положить яблоки и запекать в течение 10–15 мин (в зависимости от размера яблок). Выключить мультиварку принудительно. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Совет шеф-повара
Яблоки, запеченные с творогом, хороши как в холодном, так и в горячем виде. При подаче посыпьте их сахарной пудрой, которую можно смешать с небольшим количеством молотой корицы.