Кукурузная каша в мультиварке – это не только детское блюдо, полное полезных веществ и витаминов. Кукурузная каша может стать одним из самых любимых блюд! Мультиварка позволяет готовить домашним такие блюда, которые раньше были непопулярны в семье из-за сложностей в приготовлении.
Вот та же кукурузная каша: в обычной кастрюле её не сварить – пригорит, нужна толстостенная. Да и наиболее вкусной она получается в русской печи.
Кукурузная каша в мультиварке получается как из русской печи, никогда не пригорит и отлично сварится.
Для детей не ранее 5-6 мес.
- Кукурузная крупа 90 г
- Молоко коровье 500 мл
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Масло сливочное 10 г
- В чашу мультиварки всыпать кукурузную крупу, влить молоко, добавить сахар. Перемешать.
- Добавить в чашу кусочек сливочного масла. Готовить в режиме «Молочная каша» до сигнала.
- Готовую кашу в чаше перемешать и оставить под крышкой (без подогрева) примерно на 40 минут.
Полезные советы:
🥣 Если каша получилась густой, то можно добавить в конце немного жидкости (вода, молоко, бульон) и выдержать в режиме “Подогрев” 10-15 минут.
🥣 Кукурузная каша великолепно сочетается со многими продуктами. Поэтому смело можно добавлять пассированные лук и морковь, сладкий перчик, помидоры, сыры и зелень.
🥣 В конце приготовления каша может показаться слишком жидкой, но после настаивания под крышкой она загустеет.