Правда, есть один недостаток – многие дети недолюбливают кабачки, а значит и тушеную картошку с кабачком и курицей кушать не будут. Тем не менее, для взрослых это настоящее лакомство.
Видео рецепты блюда — курица с картошкой в мультиварке
Ингредиенты
- Курица 500 г
- Картофель 300 г
- Кабачок 1 шт
- Морковь 2-3 (средних) шт
- Лук репчатый по вкусу
- Масло растительное
- Вода 250 мл
- Петрушка по вкусу
- Паприка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Нарезать мясо на кусочки среднего размера.
- Картофель измельчить кубиками маленького размера.
- Смешать курицу и картофель.
- Морковку и лук нарезать на мелкие рандомные кусочки, добавить к картошке и мясу.
- По желанию почистить кабачок, обязательно измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
- Добавить петрушку, паприку, посолить и поперчить.
- Все ингредиенты аккуратно перемешать.
- Контейнер мультиварки обработать маслом.
- Уложить на дно овощи с курицей.
- Добавить воды. Активировать режим «Тушение» на 60 минут. Приятного аппетита!
Итоги
Приготовить курицу с картошкой в мультиварке по рецептам можно разными способами, комбинируя большое количество ингредиентов. Главная помощница в этом деле – мультиварка. Блюда получаются низко-калорийными (за исключением некоторых) и очень вкусными. Поэтому начинайте готовить вместе с нами в мультиварке. Всем приятного аппетита!