Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Мясной Суп-Гуляш в Мультиварке»
Гуляш — визитная карточка венгерской кухни. Бограч (второе название блюда) традиционно готовили на открытом огне. Это сытное кушанье с ярким цветом, насыщенным вкусом паприки, ароматами мяса, овощей и специй достойно «выступает» в номинациях «первое» и «второе». В состав входят свинина или говядина, картофель, сладкий перец, помидоры, лук. Обязательно следует обжаривать мясо вместе с луком до золотистой корочки. В мультиварке гуляш получается роскошным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 500 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Картофель 5 клубней
- Перец болгарский 2 шт
- Перец чили 1 шт
- Помидор 4 шт
- Чеснок 5 зубчиков
- Лавровый лист 1 шт
- Перец чёрный горошек 4 шт
- Гвоздика 2 бутона
- Тмин ½ ч.л.
- Масло растительное 2 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Зелень 1 пучок
- Семена Фенхеля ½ ч.л.
- Вода 1 л
Шаги
- Нарезать говядину небольшими кубиками.
- Нарезать картофель ломтиками.
- Нарезать болгарский перец мелкими кубиками.
- Нарезать морковь мелкими кубиками.
- Нарезать перец чили кольцами.
- Мелко порубить чеснок.
- Нарезать лук мелкими кубиками.
- Сделать на помидорах неглубокий крестовидный надрез. Облить кипятком.
- Снять кожицу. Нарезать мякоть дольками.
- Выбрать режим «Жарка», разогреть растительное масло. Обжаривать лук до прозрачности, а мясо — до золотистой корочки.
- влить 1 л воды. всыпать все специи, посолить. выбрать режим «варка» или «Суп» и готовить до закипания.
- Добавить морковь, картофель. Варить 20 мин.
- Добавить болгарский перец, помидоры, перец чили и чеснок. Варить до готовности 20 мин. При подаче посыпать рубленой зеленью.