Гуляш Из Курицы в Мультиварке (9 Популярных Рецептов)  

Гуляш Из Курицы в Мультиварке
Гуляш из курицы в мультиварке Редмонд приготовить не составит труда, даже если у вас ограниченное время.
Содержание
  1. Как приготовить гуляш из курицы в мультиварке
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления
  4. Рецепт гуляша из куриного филе с большим количеством специй в мультиварке  
  5. Ингредиенты
  6. Описание приготовления
  7. Куриный гуляш с грибами в мультиварке – вкусный и необычный рецепт привычного блюда  
  8. Ингредиенты
  9. Описание приготовления
  10. Рецепт куриного гуляша с перцем и помидорами в мультиварке  
  11. Ингредиенты
  12. Описание приготовления
  13. Как приготовить курицу с подливкой в мультиварке   
  14. Ингредиенты
  15. Описание приготовления
  16. Рецепт куриного гуляша с коньяком в мультиварке  
  17. Ингредиенты
  18. Описание приготовления
  19. Рецепт гуляша из курицы и белой фасоли в мультиварке – мясное блюдо, для которого не нужно готовить гарнир отдельно   
  20. Ингредиенты
  21. Описание приготовления
  22. Как приготовить гуляш с гарниром в мультиварке – большая экономия времени
  23. Ингредиенты
  24. Описание приготовления
  25. Гуляш с картошкой в мультиварке в виде густого блюда – вкусный обед
  26. Ингредиенты
  27. Описание приготовления
  28.   
  29. Завершение
Гуляш Из Курицы в Мультиварке
Гуляш Из Курицы в Мультиварке

В среднем это блюдо готовится в течение одного часа, при этом электроприбор боле 90% времени готовит мясо самостоятельно. А значит, вы можете быть свободны в это время и заняться личными делами. В итоге получится вкусное, нежное тушеное куриное мясо, которое можно подавать с любым гарниром: картошкой, макаронами, гречкой и так далее. Давайте узнаем, как приготовить гуляш из курицы в мультиварке своими руками быстро и вкусно. Стоит отметить, что для удобства все рецепты будут рассмотрены пошагово.

Как приготовить гуляш из курицы в мультиварке

Приготовить гуляш в мультиварке можно несколькими способами. Самые интересные рецепты тушеного мяса будут рассмотрены в этой статье. По традиции давайте начнем с классического рецепта гуляша из куриной грудки с подливкой в мультиварке. Подлива готовится на основе томатного соуса, который придает курочки нежный, можно даже сказать пикантный, аромат. Также в составе этого классического рецепта присутствуют овощи и некоторые специи. Калорийность гуляша из куриного филе в мультиварке Поларис составляет 186 ккал на 100 грамм. При этом вкусовые качества этого блюда находятся на высоком уровне. Давайте рассмотрим, как приготовить гуляш с подливкой из курицы в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты

  • куриное филе – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 2-3 большие ложки;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 250 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу (обычно достаточно трети чайной ложки);
  • пшеничная мука – 2-3 большие ложки.  
Гуляш Из Курицы в Мультиварке (9 Популярных Рецептов)  
Гуляш Из Курицы в Мультиварке (9 Популярных Рецептов)  

Описание приготовления

  1. Помыть морковку под проточной водой, почистить, после чего натереть на крупной или средней терке.
  2. Репчатый лук почистить, мелко измельчить при помощи ножика (но если вам нравятся луковые кусочки, то можете нарезать кубиками среднего размера).
  3. Помыть куриное мясо под проточной водой, очистить его от всего лишнего: косточек, прожилок, пленок и так далее.
  4. Нарезать филе на порционные кусочки (смотрите, как вам будет удобнее), при необходимости промыть курятину еще раз.
  5. Включить режим мультиварки «Жарка» (если его нет, можно заменить программой «Выпечка»), дно электроприбора оросить растительным маслом.
  6. Как только мультиварка нагреется, уложить внутрь лук и морковку, жарить овощи в течение 5 минут, периодически следует перемешивать.
  7. Уложить внутрь прибора кусочки куриного филе, жарить еще 10 минут, периодически следует перемешивать.
  8. Пока основные ингредиенты рецепта жарятся, в отдельной емкости смешать муку, томатную пасту, соль, перец и воду.
  9. Тщательно перемешать будущую подливку при помощи венчика (но взбивать не нужно).
  10. Перелить подливку к обжаренным овощам и курице, тщательно перемешать ингредиенты (если необходимо, то по вкусу подсолите блюдо).
  11. Включить режим «Тушение», готовить гуляш из курицы с подливкой в мультиварке в течение получаса (не забудьте закрыть крышку прибора).
  12. После звукового сигнала о завершении программы вновь перемешать ингредиенты гуляша и можно подавать к столу с гарниром.
  13. Приятного аппетита!

Рецепт гуляша из куриного филе с большим количеством специй в мультиварке  

Рецепт гуляша из куриного филе с большим количеством специй в мультиварке  
Рецепт гуляша из куриного филе с большим количеством специй в мультиварке  

Приготовленный гуляш в мультиварке по рецепту выше получается вкусным, нежным и аппетитным. Но это блюдо можно улучшить, добавив некоторое количество специй. Сразу стоит отметить, что если у вас лечебная диета или проблемы с ЖКТ (желудочно-кишечным трактом), то этот рецепт лучше пропустить, чтобы избежать проблем со здоровьем. Если у вас таких ограничений в еде нет, то обязательно попробуйте добавить в рецепт лавровый лист, душистый перец или ряд других, более острых и сильных, приправ. В итоге получится вкусное, аппетитное и очень яркое тушеное мясо в мультиварке. Давайте рассмотрим этот рецепт пошагово и подробно.

Ингредиенты

  • куриное филе – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 2-3 большие ложки;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 250 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу (обычно достаточно трети чайной ложки);
  • пшеничная мука – 2-3 большие ложки;
  • зира – ½ часть маленькой ложки;
  • куркума – ½ часть маленькой ложки;
  • кориандр – ½ часть маленькой ложки;
  • имбирь – ½ часть маленькой ложки;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • душистый перец – 2-3 горошины.  
Рецепт гуляша из куриного филе в мультиварке  
Рецепт гуляша из куриного филе в мультиварке  

Описание приготовления

  1. Помыть морковку под проточной водой, почистить, после чего натереть на крупной или средней терке.
  2. Репчатый лук почистить, мелко измельчить при помощи ножика (но если вам нравятся луковые кусочки, то можете нарезать кубиками среднего размера).
  3. Помыть куриное мясо под проточной водой, очистить его от всего лишнего: косточек, прожилок, пленок и так далее.
  4. Нарезать филе на порционные кусочки (смотрите, как вам будет удобнее), при необходимости промыть курятину еще раз.
  5. Включить режим мультиварки «Жарка» (если его нет, можно заменить программой «Выпечка»), дно электроприбора оросить растительным маслом.
  6. Как только мультиварка нагреется, уложить внутрь лук и морковку, жарить овощи в течение 5 минут, периодически следует перемешивать.
  7. Уложить внутрь прибора кусочки куриного филе, жарить еще 10 минут, периодически следует перемешивать.
  8. Пока основные ингредиенты рецепта жарятся, в отдельной емкости смешать муку, томатную пасту, соль, молотый и душистый перец, куркуму, зиру, имбирь, кориандр, лавровый лист и воду.
  9. Тщательно перемешать будущую подливку при помощи венчика (но взбивать не нужно).
  10. Перелить подливку к обжаренным овощам и курице.
  11. Тщательно перемешать ингредиенты (если необходимо, то по вкусу подсолите блюдо).
  12. Включить режим «Тушение», готовить гуляш из курицы с подливкой в мультиварке в течение получаса (не забудьте закрыть крышку прибора).
  13. После звукового сигнала о завершении программы вновь перемешать ингредиенты гуляша и можно подавать к столу с гарниром.
    Приятного аппетита!

Куриный гуляш с грибами в мультиварке – вкусный и необычный рецепт привычного блюда  

Куриный гуляш с грибами в мультиварке
Куриный гуляш с грибами в мультиварке

Обязательно приготовьте такое блюдо, как куриный гуляш с грибами. В этом рецепте особенностью является не только новый ингредиент, но и измененный соус. На самом деле, грибы с томатной пастой получаются не такими яркими, как хотелось бы. А вот если приготовить сметано-томатный соус, то блюдо заиграет новыми красками и станет очень аппетитным и вкусным. На самом деле, этот рецепт гуляша в мультиварке считается одним из самых вкусных в этой статье. Но есть и недостатки.

Так, калорийность гуляша с курицей и грибами в мультиварке составляет 211 ккал на 100 грамм. Но стоит повторить, вкусовые качества этого блюда находятся на самом высоком уровне, что высокая пищевая ценность меркнет на этом фоне. Кстати, использовать можно любые съедобные грибы по своему усмотрению. Но учитывайте, что разные грибочки необходимо обжаривать разное количество времени. В этом пошаговом рецепте мы возьмем шампиньоны, как наиболее привычные, распространенные и вкусные. А теперь давайте узнаем, как приготовить курицу в соусе с грибами в мультиварке на обед или ужин.

Ингредиенты

  • куриное филе – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 2-3 большие ложки;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • сметана (средней жирности) – 120 г;
  • грибы (любые съедобные) – 200 г;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 250 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу (обычно достаточно трети чайной ложки);
  • пшеничная мука – 2-3 большие ложки.   
Куриный гуляш с грибами в мультиварке
Куриный гуляш с грибами в мультиварке

Описание приготовления

  1. Тщательно промыть шампиньоны или любые другие грибы под проточной водой от грязи и земли (если этот ингредиент был заморожен, то достать за несколько часов и разморозить естественным путем, то есть под действием комнатной температуры).
  2. Нарезать грибы на кусочки среднего размера или по своему усмотрению (это могут быть рандомные кусочки, кубики или слайсы).
  3. Помыть морковку под проточной водой, почистить, после чего натереть на крупной или средней терке.
  4. Репчатый лук почистить, мелко измельчить при помощи ножика (но если вам нравятся луковые кусочки, то можете нарезать кубиками среднего размера).
  5. Помыть куриное мясо под проточной водой, очистить его от всего лишнего: косточек, прожилок, пленок и так далее.
  6. Нарезать филе на порционные кусочки (смотрите, как вам будет удобнее), при необходимости промыть курятину еще раз.
  7. Включить режим мультиварки «Жарка» (если его нет, можно заменить программой «Выпечка»), дно электроприбора оросить растительным маслом.
  8. Как только мультиварка нагреется, уложить внутрь лук и морковку, жарить овощи в течение 5 минут, периодически следует перемешивать.
  9. Уложить внутрь прибора кусочки куриного филе и измельченные грибы, жарить еще 15 минут, периодически следует перемешивать.
  10. Пока основные ингредиенты рецепта жарятся, в отдельной емкости смешать муку, томатную пасту, соль, перец и воду.
  11. Тщательно перемешать будущую подливку при помощи венчика (но взбивать не нужно).
  12. Перелить подливку к обжаренным овощам и курице, тщательно перемешать ингредиенты (если необходимо, то по вкусу подсолите блюдо).
  13. Включить режим «Тушение», готовить гуляш из курицы с подливкой в мультиварке в течение получаса (не забудьте закрыть крышку прибора).
  14. За 10 минут до конца программы добавить внутрь сметану и тщательно перемешать, после чего закрыть крышку и продолжать готовить в том же режиме оставшееся время.
  15. После звукового сигнала о завершении программы вновь перемешать ингредиенты гуляша и можно подавать к столу с гарниром.
    Приятного аппетита!

Рецепт куриного гуляша с перцем и помидорами в мультиварке  

Рецепт куриного гуляша с перцем и помидорами в мультиварке  
Рецепт куриного гуляша с перцем и помидорами в мультиварке  

Часто бывает, что дома отсутствует томатная паста и сметана, а приготовить гуляш из курицы для гарнира хочется. В таком случае соус можно успешно заменить обычными помидорами. А чтобы блюдо стало еще вкуснее и разнообразнее, следует добавить немного болгарского сладкого перчика. В итоге мясной гуляш с овощами получается вкусным, нежным и аппетитным. А самое главное – вкус этого блюда получается более нейтральным и не таким острым. Кстати, калорийность, несмотря на добавление большого количества новых ингредиентов, не сильно отличается: 191 ккал на 100 грамм. А теперь давайте узнаем, как приготовить гуляш с курицей и помидорами в мультиварке – пошаговый рецепт можно найти ниже.

Ингредиенты

  • куриное филе – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 2-3 большие ложки;
  • томаты – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • вода – 250 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу (обычно достаточно трети чайной ложки);
  • пшеничная мука – 2-3 большие ложки.  
Рецепт куриного гуляша с перцем и помидорами в мультиварке  
Рецепт куриного гуляша с перцем и помидорами в мультиварке  

Описание приготовления

  1. Помыть морковку под проточной водой, почистить, после чего натереть на крупной или средней терке.
  2. Репчатый лук почистить, мелко измельчить при помощи ножика (но если вам нравятся луковые кусочки, то можете нарезать кубиками среднего размера).
  3. Помыть болгарский сладкий перчик, удалить семена и внутренние перегородки, после чего нарезать брусочками или небольшими кубиками.
  4. Помыть куриное мясо под проточной водой, очистить его от всего лишнего: косточек, прожилок, пленок и так далее.
  5. Нарезать филе на порционные кусочки (смотрите, как вам будет удобнее), при необходимости промыть курятину еще раз.
  6. Включить режим «Жарка» (если его нет, можно заменить программой «Выпечка»), дно электроприбора оросить растительным маслом.
  7. Как только мультиварка нагреется, уложить внутрь лук и морковку, жарить овощи в течение 5 минут, периодически следует перемешивать.
  8. Уложить внутрь прибора кусочки куриного филе, жарить еще 10 минут, периодически следует перемешивать.
  9. Пока основные ингредиенты рецепта жарятся, в отдельной емкости смешать муку, соль, перец и воду.
  10. Помидоры промыть под проточной водой, удалить кожицу (сделать надрез крест-накрест, окатить кипятком) и мелко измельчить, после чего добавить к остальным ингредиентам в глубокую емкость.
  11. Тщательно перемешать будущую подливку при помощи венчика (но взбивать не нужно, достаточно, чтобы томатный сок равномерно распределился).
  12. Перелить подливку к обжаренным овощам и курице, тщательно перемешать ингредиенты (если необходимо, то по вкусу подсолите блюдо).
  13. Добавить измельченный болгарский перец, вновь перемешать компоненты блюда в мультиварке.
  14. Включить режим «Тушение», готовить гуляш из курицы с подливкой в мультиварке в течение получаса (не забудьте закрыть крышку прибора).
  15. После звукового сигнала о завершении программы вновь перемешать ингредиенты гуляша и можно подавать к столу с гарниром.
    Приятного аппетита!

Как приготовить курицу с подливкой в мультиварке   

Как приготовить курицу с подливкой в мультиварке   
Как приготовить курицу с подливкой в мультиварке   

Курица в соусе в мультиварке получается нежной, вкусной и аппетитной. На выбор есть три соуса: томатный, сметано-томатный и сметанный. Первые два варианта были пошагово рассмотрены в статье выше. Теперь давайте рассмотрим рецепт гуляша в сметанном соусе в мультиварке. Такое блюдо является самым калорийным в этой статье: 209 ккал на 100 грамм при условии, что используется сметана средней калорийности. Кстати, такое мясной блюдо не сочетается с макаронами, а с картошкой только для любителей. А вот курица в сметанном соусе с гречкой получается очень вкусной и нежной, поэтому лучше использовать вышеуказанный гарнир. А теперь давайте узнаем, как приготовить гуляш в сметанном соусе в мультиварке.

Ингредиенты

  • куриное филе – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 2-3 большие ложки;
  • сметана (желательно средней жирности) – 2-4 столовые ложки;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 250 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу (обычно достаточно трети чайной ложки);
  • пшеничная мука – 2-3 большие ложки.   
Как приготовить курицу с подливкой в мультиварке   
Как приготовить курицу с подливкой в мультиварке   

Описание приготовления

  1. Помыть морковку под проточной водой, почистить, после чего натереть на крупной или средней терке.
  2. Репчатый лук почистить, мелко измельчить при помощи ножика (но если вам нравятся луковые кусочки, то можете нарезать кубиками среднего размера).
  3. Помыть куриное мясо под проточной водой, очистить его от всего лишнего: косточек, прожилок, пленок и так далее.
  4. Нарезать филе на порционные кусочки (смотрите, как вам будет удобнее), при необходимости промыть курятину еще раз.
  5. Включить режим мультиварки «Жарка» (если его нет, можно заменить программой «Выпечка»), дно электроприбора оросить растительным маслом.
  6. Как только мультиварка нагреется, уложить внутрь лук и морковку, жарить овощи в течение 5 минут, периодически следует перемешивать.
  7. Уложить внутрь прибора кусочки куриного филе, жарить еще 10 минут, периодически следует перемешивать.
  8. Пока основные ингредиенты рецепта жарятся, в отдельной емкости смешать муку, сметану, соль, перец и воду (также по вкусу можно добавить и ряд других специий).
  9. Тщательно перемешать будущую подливку при помощи венчика (но взбивать не нужно).
  10. Перелить подливку к обжаренным овощам и курице, тщательно перемешать ингредиенты (если необходимо, то по вкусу подсолите блюдо).
  11. Включить режим «Тушение», готовить гуляш из курицы с подливкой в мультиварке в течение получаса (не забудьте закрыть крышку прибора).
  12. После звукового сигнала о завершении программы вновь перемешать ингредиенты гуляша и можно подавать к столу с гарниром.
    Приятного аппетита!

Рецепт куриного гуляша с коньяком в мультиварке  

Рецепт куриного гуляша с коньяком в мультиварке  
Рецепт куриного гуляша с коньяком в мультиварке 

Гуляш из курицы с алкоголем в мультиварке не зря считается расслабляющим блюдом. Такое мясо приятно покушать после тяжелого рабочего дня. А вот на обед алкогольное блюдо не стоит употреблять в пищу, особенно если вам затем куда-то нужно идти. В качестве подливки лучше использовать томатно-сметанный соус, который наиболее хорошо сочетается с коньяком. Кстати, использовать другой алкоголь (водку, вино, шампанское и так далее) в этом рецепте не рекомендуется, так как вкус может получится не очень приятным. Коньяк же можно использовать любой, главное – напиток должен быть хорошего качества. А теперь давайте узнаем, как приготовить гуляш из курицы с коньяком в мультиварке быстро и вкусно. Не забывайте, что давать это блюдо детям нельзя (особенно, если добавили много алкоголя).

Ингредиенты

  • куриное филе – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 2-3 большие ложки;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • морковь – 1 шт;
  • коньяк – 3-4 большие ложки;
  • сметана – 120 г;
  • вода – 200 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу (обычно достаточно трети чайной ложки);
  • пшеничная мука – 2-3 большие ложки.  
Рецепт куриного гуляша с коньяком в мультиварке  
Рецепт куриного гуляша с коньяком в мультиварке  

Описание приготовления

  1. Помыть морковку под проточной водой, почистить, после чего натереть на крупной или средней терке.
  2. Репчатый лук почистить, мелко измельчить при помощи ножика (но если вам нравятся луковые кусочки, то можете нарезать кубиками среднего размера).
  3. Помыть куриное мясо под проточной водой, очистить его от всего лишнего: косточек, прожилок, пленок и так далее.
  4. Нарезать филе на порционные кусочки (смотрите, как вам будет удобнее), при необходимости промыть курятину еще раз.
  5. Включить режим мультиварки «Жарка» (если его нет, можно заменить программой «Выпечка»), дно электроприбора оросить растительным маслом.
  6. Как только мультиварка нагреется, уложить внутрь лук и морковку, жарить овощи в течение 5 минут, периодически следует перемешивать.
  7. Уложить внутрь прибора кусочки куриного филе, жарить еще 10 минут, периодически следует перемешивать.
  8. Пока основные ингредиенты рецепта жарятся, в отдельной емкости смешать муку, томатную пасту, сметану, коньяк, соль, перец и воду.
  9. Тщательно перемешать будущую подливку при помощи венчика (но взбивать не нужно).
  10. Перелить подливку к обжаренным овощам и курице.
  11. Тщательно перемешать ингредиенты (если необходимо, то по вкусу подсолите блюдо).
  12. Включить режим «Тушение», готовить гуляш из курицы с подливкой в мультиварке в течение получаса (не забудьте закрыть крышку прибора).
  13. После звукового сигнала о завершении программы вновь перемешать ингредиенты гуляша и можно подавать к столу с гарниром.
    Приятного аппетита!

Рецепт гуляша из курицы и белой фасоли в мультиварке – мясное блюдо, для которого не нужно готовить гарнир отдельно   

Рецепт гуляша из курицы и белой фасоли в мультиварке
Рецепт гуляша из курицы и белой фасоли в мультиварке

Как понятно из заголовка, для этого рецепта готовить гарнир отдельно не обязательно. Так как гуляш с фасолью, приготовленный в мультиварке, является самодостаточным блюдом и гарнир (например, картошка, макароны, гречка) не требуется. Хотя по своему усмотрению вы можете отдельно приготовить гарнир и сделать более сытное и аппетитное блюдо. Калорийность рецепта гуляша из курицы с фасолью в мультиварке составляет 204 ккал на 100 грамм, так как бобовые всегда добавляют немало калорий. Тем не менее, блюдо получается вкусным, нежным и аппетитным. Правда, готовить его нужно начать за несколько часов до тушения. Об этом подробнее в пошаговом рецепте куриного гуляша с фасолью в мультиварке ниже.

Ингредиенты

  • куриное филе – 350 г;
  • белая фасоль – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 2-3 большие ложки;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 250 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу (обычно достаточно трети чайной ложки);
  • пшеничная мука – 2-3 большие ложки.   
Рецепт гуляша из курицы и белой фасоли в мультиварке
Рецепт гуляша из курицы и белой фасоли в мультиварке

Описание приготовления

  1. Промыть фасоль под проточной водой, залить теплой водичкой и оставить на несколько часов (3-4, лучше 6), чтобы этот представитель бобовых размяк и разбух.
  2. Через несколько часов помыть морковку под проточной водой, почистить, после чего натереть на крупной или средней терке.
  3. Репчатый лук почистить, мелко измельчить при помощи ножика (но если вам нравятся луковые кусочки, то можете нарезать кубиками среднего размера).
  4. Помыть куриное мясо под проточной водой, очистить его от всего лишнего: косточек, прожилок, пленок и так далее.
  5. Нарезать филе на порционные кусочки (смотрите, как вам будет удобнее), при необходимости промыть курятину еще раз.
  6. Включить режим мультиварки «Жарка» (если его нет, можно заменить программой «Выпечка»), дно электроприбора оросить растительным маслом.
  7. Как только мультиварка нагреется, уложить внутрь лук и морковку, жарить овощи в течение 5 минут, периодически следует перемешивать.
  8. Уложить внутрь прибора кусочки куриного филе, жарить еще 10 минут, периодически следует перемешивать.
  9. Пока основные ингредиенты рецепта жарятся, в отдельной емкости смешать муку, томатную пасту, соль, перец и воду.
  10. Тщательно перемешать будущую подливку при помощи венчика (но взбивать не нужно).
  11. Уложить внутрь мультиварки замоченную фасоль, тщательно перемешать компоненты будущего гуляша.
  12. Перелить подливку к обжаренным овощам и курице, тщательно перемешать ингредиенты (если необходимо, то по вкусу подсолите блюдо).
  13. Включить режим «Тушение», готовить гуляш из курицы с подливкой в мультиварке в течение получаса (не забудьте закрыть крышку прибора).
  14. После звукового сигнала о завершении программы вновь перемешать ингредиенты гуляша и можно подавать к столу с гарниром.
    Приятного аппетита!   

Как приготовить гуляш с гарниром в мультиварке – большая экономия времени

Как приготовить гуляш с гарниром в мультиварке
Как приготовить гуляш с гарниром в мультиварке

Если в рецептах выше приходилось готовить гуляш отдельно – гарнир отдельно, то в этом рецепте можно приготовить одновременно и то, и другое. Но, к сожалению, это касается только картошки (макароны и гречку приготовить одновременно с гуляшом не получится). В итоге получится вкусная тушеная картошка с куриным гуляшом в мультиварке. Это огромная экономия времени. Кстати, если вы долго чистите картофель, то этот пункт с середины рецепта рекомендуется перенести в самое начало, чтобы не потерять время. Кстати, можете попробовать приготовить тушеную картошку с курицей и грибами (этот рецепт здесь рассмотрен не будет, но это можно легко сделать, совместив этот рецепт и грибной, описанный в статье выше). А теперь давайте рассмотрим рецепт гуляша с картошкой в мультиварке – быстрое и вкусное приготовление.

Ингредиенты

  • куриное филе – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 2-3 большие ложки;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • картошка – 3-4 шт (или больше);
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 250 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу (обычно достаточно трети чайной ложки);
  • пшеничная мука – 2-3 большие ложки.   
Как приготовить гуляш с гарниром в мультиварке
Как приготовить гуляш с гарниром в мультиварке

Описание приготовления

  1. Помыть морковку под проточной водой, почистить, после чего натереть на крупной или средней терке.
  2. Репчатый лук почистить, мелко измельчить при помощи ножика (но если вам нравятся луковые кусочки, то можете нарезать кубиками среднего размера).
  3. Помыть куриное мясо под проточной водой, очистить его от всего лишнего: косточек, прожилок, пленок и так далее.
  4. Нарезать филе на порционные кусочки (смотрите, как вам будет удобнее), при необходимости промыть курятину еще раз.
  5. Включить режим мультиварки «Жарка» (если его нет, можно заменить программой «Выпечка»), дно электроприбора оросить растительным маслом.
  6. Как только мультиварка нагреется, уложить внутрь лук и морковку, жарить овощи в течение 5 минут, периодически следует перемешивать.
  7. Уложить внутрь прибора кусочки куриного филе, жарить еще 10 минут, периодически следует перемешивать.
  8. Пока основные ингредиенты рецепта жарятся, в отдельной емкости смешать муку, томатную пасту, соль, перец и воду.
  9. Тщательно перемешать будущую подливку при помощи венчика (но взбивать не нужно).
  10. Почистить и помыть картофель (если не успеете сделать это за 5-8 минут, то лучше перенесите это действие в самое начало рецепта).
  11. Нарезать картошку на порционные кусочки (обычно это среднего размера кубики, но можно измельчить и брусочками).
  12. Добавить картофель к луку, моркови и мясу, перемешать компоненты (кстати, по вкусу можно добавить немного коньяка).
  13. Перелить подливку к обжаренным овощам и курице, тщательно перемешать ингредиенты (если необходимо, то по вкусу подсолите блюдо).
  14. Включить режим «Тушение», готовить гуляш из курицы с подливкой в мультиварке в течение 45 минут (не забудьте закрыть крышку прибора).
  15. После звукового сигнала о завершении программы вновь перемешать ингредиенты гуляша и можно подавать к столу с гарниром.
    Приятного аппетита!

Гуляш с картошкой в мультиварке в виде густого блюда – вкусный обед

Гуляш с картошкой в мультиварке в виде густого блюда
Гуляш с картошкой в мультиварке в виде густого блюда

Последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье, относится к первым блюдам на обед. Так как получается слегка густоватый суп с обжаренной курицей и картошкой. По сути, это тот же тушеный картофель с мясом, но более жидкий и разнообразный. Так, вместо соуса используются помидоры, которые прекрасно заменяют томатную пасту. А также добавляется сладкий болгарский перец и еще несколько новых ингредиентов. «Вишенкой на торте» являются грибы, которые так же присутствуют в составе этого блюда (но, если вам этот ингредиент не нравится, его можно исключить). Калорийность такого блюда составляет 199 ккал на 100 грамм (с учетом шампиньонов, а без грибов – 186 ккал на 100 грамм. А теперь давайте узнаем, как приготовить гуляш в виде супа в мультиварке – пошаговый рецепт ниже.

Ингредиенты

  • куриное филе – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • болгарский перчик – 1 шт;
  • картошка – 3-4 шт;
  • растительное масло – 2-3 большие ложки;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • грибы (любые съедобные) – 200 г;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 700 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу (обычно достаточно трети чайной ложки);
  • пшеничная мука – 2-3 большие ложки.  
Гуляш с картошкой в мультиварке в виде густого блюда
Гуляш с картошкой в мультиварке в виде густого блюда

Описание приготовления

  1. Тщательно промыть шампиньоны или любые другие грибы под проточной водой от грязи и земли (если этот ингредиент был заморожен, то достать за несколько часов и разморозить естественным путем, то есть под действием комнатной температуры).
  2. Нарезать грибы на кусочки среднего размера или по своему усмотрению (это могут быть рандомные кусочки, кубики или слайсы).
  3. Помыть болгарский сладкий перчик, удалить семена и внутренние перегородки, после чего нарезать брусочками или небольшими кубиками.
  4. Помидоры промыть под проточной водой, удалить кожицу (сделать надрез крест-накрест, окатить кипятком) и мелко измельчить, после чего добавить к остальным ингредиентам в глубокую емкость.
  5. Помыть морковку под проточной водой, почистить, после чего натереть на крупной или средней терке.
  6. Репчатый лук почистить, мелко измельчить при помощи ножика (но если вам нравятся луковые кусочки, то можете нарезать кубиками среднего размера).
  7. Помыть куриное мясо под проточной водой, очистить его от всего лишнего: косточек, прожилок, пленок и так далее.
  8. Нарезать филе на порционные кусочки (смотрите, как вам будет удобнее), при необходимости промыть курятину еще раз.
  9. Включить режим мультиварки «Жарка» (если его нет, можно заменить программой «Выпечка»), дно электроприбора оросить растительным маслом.
  10. Как только мультиварка нагреется, уложить внутрь лук и морковку, жарить овощи в течение 5 минут, периодически следует перемешивать.
  11. Уложить внутрь прибора кусочки куриного филе и измельченные грибы, жарить еще 15 минут, периодически следует перемешивать.
  12. Пока основные ингредиенты рецепта жарятся, в отдельной емкости смешать муку, соль, перец и воду.
  13. Помидоры промыть под проточной водой, удалить кожицу (сделать надрез крест-накрест, окатить кипятком) и мелко измельчить, после чего добавить к остальным ингредиентам в глубокую емкость.
  14. Тщательно перемешать будущую подливку при помощи венчика (но взбивать не нужно).
  15. Почистить и помыть картофель (если не успеете сделать это за 5-8 минут, то лучше перенесите это действие в самое начало рецепта).
  16. Нарезать картошку на порционные кусочки (обычно это среднего размера кубики, но можно измельчить и брусочками).
  17. Добавить картошку и болгарский перчик в мультиварку, тщательно перемешать компоненты блюда.
  18. Перелить подливку к обжаренным овощам и курице, тщательно перемешать ингредиенты (если необходимо, то по вкусу подсолите блюдо).
  19. Включить режим «Тушение», готовить гуляш из курицы с подливкой в мультиварке в течение получаса (не забудьте закрыть крышку прибора).
  20. После звукового сигнала о завершении программы вновь перемешать ингредиенты гуляша и включить режим «Подогрев», оставить тушеный картофель на 10-15 минут.
  21. Теперь гуляш в виде супа, приготовленный в мультиварке, можно раскладывать по тарелкам и подавать к обеденному столу.
    Приятного аппетита!   

  

Завершение

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный гуляш из курицы в мультиварке. В этой статье были рассмотрены лучшие и популярные рецепты этого блюда. В конце были собраны варианты приготовления, для которых отдельно готовить гарнир не нужно. И это является большим преимуществом этих рецептов. А вообще, подать куриный гуляш можно с картошкой, гречкой или макаронами. А некоторые семьи часто готовят тушеную курятину с отварными или тушеными овощами (в этой статье этот рецепт тоже был рассмотрен). Пишите в комментариях, какой вариант приготовления вам больше всего понравился. А если есть вопросы, задавайте их там же под статьей. Подписывайтесь на наши социальные, чтобы всегда быть в курсе последних новостей. Приятного аппетита, до скорых встреч!   

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: