Рассыпчатая рисовая каша с изюмом в мультиварке удобно готовится на отложенном старте, с вечера заложив все продукты и залив их молоком. Не бойтесь, что молоко прокиснет, пока будет «ожидать» начала программы: если молоко пастеризованное и куплено накануне, то оно вполне может простоять несколько часов при комнатной температуре и не испортиться.
Если каша до начала завтрака «уйдет» в режим «Подогрева», то это только положительно отразится на ее вкусовых качествах: она станет еще пышнее и ароматнее.
Рис с изюмом в мультиварке также можно приготовить с добавлением меда или различных сухофруктов (крупные сухофрукты – чернослив, курагу и др. – надо будет перед добавлением в кашу распарить и измельчить). Для каши с изюмом больше подойдет длиннозерный рис, если такого не окажется под рукой, то вполне сгодится и обычный круглый рис.
Каша рисовая с изюмом является универсальным рецептом. Также блюдо весьма питательное, благодаря чему сытость сохраняется надолго. Рисовая сладкая каша с изюмом является классическим вариантом приготовления, разнообразить вкус можно добавлением других продуктов. Наполнителями могут быть:
- фрукты, порезанные кусочками;
- сухофрукты, заранее замоченные в воде на 10 минут;
- орехи, дробленные не крупно;
- тыква, порезанная кубиком и приправленная подсластителем;
- мед добавит сладости и полностью заменит сахар.
- Рис длиннозерный 100 г
- Масло сливочное 30 г
- Вода 350 мл
- Изюм 100 г
- Мёд 50 г
- Соль 1 щепотка
- Рис тщательно промыть, пока вода не будет оставаться чистой. Всыпать рис в чашу мультиварки.
- Влить воду, добавить масло, промытый изюм и немного соли по вкусу.
- Готовить в режиме «Гречка» до сигнала.
- При подаче полить кашу медом.