Чтобы овсянка в мультиварке получилась вкусной и максимально раскрыла свои полезные свойства, необходимо соблюдать простые требования рецептов и пропорции используемых ингредиентов.
Пропорции овсянки и жидкой базы могут варьироваться в зависимости от желаемой итоговой густоты каши и качества хлопьев. В среднем на 1 часть сухого продукта необходимо взять 3 части воды, молока.
Овсяная каша в мультиварке может быть приготовлена на воде, молоке. Зачастую готовят блюдо на смеси, предварительно разбавив молоко водой в равных долях.
Чтобы молочная каша не «убегала» из устройства, чашу внутри по окружности промазывают маслом выше уровня ингредиентов на 5 см.
Дополнительные вкусовые и питательные свойства блюду можно придать, добавив в состав изюм, другие сухофрукты, свежие ягоды и фрукты.
Время приготовления каши зависит от возможностей устройства и определяется соответствующей программой автоматически. Как правило, приборы оснащены режимом «Молочная каша» «Каша» или «Овсянка».
- Масло сливочное 20 г
- Геркулес(овсяные хлопья) 60 г
- Вода 500 (или смесь воды с молоком)мл
- Сахар-песок 3 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Поместить в чашу мультиварки масло и хлопья, добавить по вкусу соль и сахар, влить воду или смесь воды и молока. Хорошо перемешать содержимое чаши.
- Готовить в режиме «Молочная каша» до сигнала. Можно немного потомить кашу по сле этого в режиме подогрева.
Как любую другую кашу, овсянку лучше всего давать ребенку утром, на завтрак. Поэтому для этой и всех прочих каш в данном разделе рекомендуем использовать функцию отсрочки времени приготовления, устанавливая таймер на удобное для вас время. Если вы готовите кашу с молоком, чтобы оно до утра не прокисло, вливайте его хорошо охлажденным или замените часть воды льдом.