Каша для детей не ранее 6 месяцев

Детки более старшего возраста, как правило, нравится молочная протертая рисовая каша в мультиварке по этому рецепту. Для детей самого младшего возраста сахар лучше не использовать совсем, а ребенку от года можно добавить 0,5 ч. ложки меда при отсутствии аллергии на этот продукт, а также горсть нарезанных яблок или изюма.
Сразу стоит отметить: рисовая каша на молоке в мультиварке может готовиться с разными сортами данной крупы. То есть она будет одинаково вкусной с длиннозерным видом, бурым рисом или иным другим. Однако наиболее приятная консистенция у риса круглого, его зерна прекрасно слипаются между собой, помогая получить нежную и клейкую кашу.
Жирность молоко также каждый выбирает по своему вкусу. Традиционно самый вкусный вариант из жирного продукта, но и калорийность каши будет выше. Так что лучше найти золотую середину.
Также можно использовать и растительное молоко. Например, кокосовое придает интересный вкус и аромат.
- Вода 200 мл
- Молоко коровье 100 мл
- Масло сливочное 10 г
- Сахар-песок ½ ч.л.
- Рис белый 60 г
- Рис промывать под холодной водой до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной. Всыпать рис в чашу мультиварки, влить воду и готовить в режиме «Плов» до сигнала.
- Готовый рис протереть в горячем виде через сито или измельчить с помощью блендера. Залить горячим молоком и вновь протереть или взбить блендером.
- Добавить по вкусу сахар, и прогреть в режиме подогрева в течение 5-7 минут.
В готовую молочную протертую рисовую каша положить кусочек сливочного масла.
Рис — ценный продукт, который включают в детский рацион с самого раннего возраста, то есть в первый прикорм. Рис легко переваривается и усваивается организмом ребенка. Кроме того, это наиболее безопасный продукт для детей, склонных к аллергическим реакциям. В питание детей до года можно включить протертую рисовую кашу на молоке.
СОВЕТ ПЕДИАТРА
Соль в блюда для детей до года лучше не добавлять.