Молочная гречневая каша в мультиварке – полноценное блюдо, которое рекомендуется дополнять лишь маслом сливочным. Более ничего не нужно в нее добавлять, чтобы не перебить вкус. А вот вместе с кашей подают фруктовые кусочки, сгущенное молоко, варенье, джем, мед.
- Гречка 100 г
- Молоко коровье 500 мл
- Масло сливочное 40 г
- Сахар-песок 3 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Гречку перебрать, промыть и выложить в чашу мультиварки. Влить молоко, положить по вкусу сахар и соль, добавить масло, перемешать.
- Готовить в режиме «Молочная каша» до сигнала. Чтобы каша хорошо упрела и стала вкуснее, оставить в режиме подогрева минимум на 1 час.
Рекомендации опытных кулинаров
🟩 Если есть возможность, помимо гречки, добавьте в кашку помол в пропорциях 1 к 1. Тогда блюдо хорошенечко разварится, каша получится гораздо вкуснее, а крупинки в ней не будут ощущаться. 🟩 Молоко используйте только свежее. В противном случае кашка может получиться с пенкой и кисловатым привкусом. 🟩 Выбирайте коровье пастеризованное либо домашнее молоко. Процент жирности в первом случае определяйте самостоятельно, исходя из того, какой калорийности вы желаете получить блюдо. 🟩 Каша будет нежной на вкус, если масло сливочное добавить перед термической обработкой, а не в конце. 🟩 Гречку сначала следует перебрать, затем хорошенечко промыть. 🟩 Количество сахарного песка можно менять от указанного в рецептуре. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. 🟩 Чтобы снизить калорийность блюда, разведите молоко фильтрованной водой. Рекомендуемые пропорции: 1 к 1. 🟩 Если кашка получилась жидковатой, оставьте ее в режиме автоматического подогрева на 20-25 минут. За это время она станет чуть гуще.
СОВЕТ ПЕДИАТРА
Добавляя сахар в блюда для детей, обратите внимание, что количество сахара в ежедневном рационе ребенка не должно превышать 40 г.