Тыква – это полезный, вкусный, доступный и универсальный овощ. Из нее можно приготовить огромное количество блюд: запеканки, пироги, пудинги, салаты. Но самое популярное блюдо – молочная тыквенная каша. Ее можно приготовить с любой крупой. Хотите приготовить на завтрак что-то необычное, вкусное и полезное? Тогда смело готовьте пшенно–рисовую кашу с тыквой в мультиварке. С ее помощью вы приготовите фантастически ароматную, нежную кашку без лишних хлопот. В мультиварке ничего не сбежит, не пригорит, не испортится.
Тыквенная каша с рисом и пшеном в мультиварке готовится очень легко. Она является сытным, полезным и вкусным продуктом. На ее приготовление тратится мало времени, зато можно порадовать всю семью вкуснятиной.
Тыква обладает множеством замечательных свойств, позволяющих организму правильно и размеренно работать. К примеру, наличие достаточно большого количества железа в ней позволяет нам чувствовать себя счастливыми, а в домашней косметологии есть множество масок и кремов на основе тыквы. Тыквенная каша помогает наладить правильную работу пищеварительного тракта, успокаивает изжогу и придает нам чувство легкости, даже не смотря на содержание в ней такого тяжелого продукта, как рис.
- Масло сливочное 50 г
- Тыква 400 г
- Молоко коровье 600 г
- Пшено 120 г
- Рис белый 60 г
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- В чашу мультиварки положить половину масла и нарезанную небольшими кубиками тыкву. Обжаривать, время от времени перемешивая, в режиме «Выпечка» в течение 15 минут.
- Тыкву переложить в миску и размять вилкой, после чего вернуть в мультиварку.
- Добавить к тыкве все остальные ингредиенты и готовить в режиме «Молочная каша» до сигнала.