Пошаговый рецепт с фото приготовления закуски «Рыбный Гуляш По-Средиземноморски в Мультиварке»
Гуляш из рыбы – сочное, вкусное, полезное рыбное блюдо. Гуляш из рыбы можно готовить с большим количеством овощей. Блюдо от этого только выиграет. Для гуляша из рыбы необходимо подобрать такую рыбу, чтобы в ней не было мелких костей, либо следует использовать для приготовления рыбное филе. Для приготовления блюда подойдет рыба речная, морская, с белым и красным мясом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыбное филе 700 г
- Креветки 200 г (свежие)
- Оливки 125 г
- Лук красный 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Томаты в собственном соку 800 г
- Белое сухое вино 200 мл
- Масло растительное 2 ст.л.
- Петрушка 2 веточки
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
Шаги
- Мелко порубить лук и чеснок.
- Удалить у сладкого болгарского перца плодоножку, очистить его от семян, нарезать соломкой.
- Размять вилкой томаты в собственном соку, добавить сахар, перемешать.
- Установить программу «Жарка». Разогреть растительное масло, выложить лук и сладкий перец. Готовить 5 мин, периодически помешивая.
- Добавить измельченные томаты.
- Влить вино, посолить, поперчить. Готовить еще 10 мин с открытой крышкой, периодически помешивая.
- Нарезать филе рыбы порционными кусками. Добавить к овощам. Закрыть крышку, готовить 3 мин.
- Добавить креветок и оливки, прогреть в течение 2–3 мин.
- Мелко порубить петрушку и посыпать ею готовый гуляш при подаче.