Такое блюдо украсит праздничный стол и придется по вкусу вашим гостям. Оригинальность апельсинам придают сироп на основе цитрусового ликера и корица.
Традиционным украшением для десертных блюд являются листочки мяты, которые вносят свою нотку в аромат. Апельсиновый десерт гармонично вписывается в меню на основе любых блюд. Готовьте его за несколько часов до подачи на стол, чтобы апельсины успели пропитаться сиропом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Апельсин 1 шт
- Апельсиновый сок (свежевыжатый) 300 мл
- Мёд 1.5 ст.л.
- Цитрусовый ликер 1.5 ст.л.
- Мята свежая 3 листочка
- Корица ½ ч.л.
Шаги
- Вымойте и обсушите апельсины. Ножом срежьте у них кожуру так, чтобы полностью удалить белый волокнистый слой.
- Нарежьте на разделочной доске апельсины на кружочки толщиной около 1 см или ломтики.
- Цедру от одного плода очистите от белого слоя и нарежьте тонкой соломкой. Сложите ее в емкость для варки и залейте водой до поверхности.
- Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 5 мин.
- Откройте мультиварку и добавьте в нее мед и апельсиновый сок. Включите прибор в том же режиме еще на 5 мин.
- Добавьте в остывший апельсиновый сироп цитрусовый ликер и корицу, все перемешайте.
- Переложите апельсины из мультиварки в миску и полейте апельсиновым сиропом. Накройте их крышкой и поместите на 2,5 ч в холодильник.
- Готовый десерт перемешайте. Разложите кусочки апельсинов по креманкам и полейте апельсиновым сиропом. Украсьте каждую порцию промытыми и обсушенными листочками мяты, тонко наструганной цедрой и посыпьте корицей.
Легкий апельсиновый десерт удачно впишется в праздничное меню с горячими блюдами из мяса и птицы, а также подойдет для второго завтрака или полдника в выходной день.
Смотрите также: пудинг манный с цукатами