Испеченный простой пирог с абрикосами в мультиварке, не отличается от приготовленных традиционным способом. Почти любой рецепт можно адаптировать под возможности прибора, это никак не отразится на качестве готового лакомства.
Готовят выпечку со свежими или консервированными фруктами, основу выбирают заливную, песочную или бисквитную.
Начинка из абрикосов для пирога хорошо дополняется другими фруктами. Идеальным сочетанием можно назвать абрикосы со сливами, а в качестве основы можно использовать базовое песочное тесто. Оно прекрасно подходит для такого рода выпечки, учитывая его способность хорошо удерживать фруктовый сок и не раскисать в процессе выпекания.
Абрикосы можно заменить на сочные персики, а вишню — на свежую клубнику или черешню.
- Мука пшеничная 300 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло сливочное 200 г + 1 ч.л. для смазывания
- Сахар-песок 200 г
- Ванильный сахар 1 пакетик(18г)
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Сахарная пудра (для подачи) 2 ч.л.
- Начинка:
- Вишня (свежая или замороженная) 400 г
- Консервированные фрукты (абрикосы) 400 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сливки 10% 100 мл
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Ванильный сахар 1 пакетик(18г)
- Смешать в миске мягкое сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар. Взбить венчиком до состояния крема.
- Добавить яйца по одному, постоянно взбивая.
- Просеять муку с разрыхлителем, добавить к тесту.
- Смазать форму мультиварки сливочным маслом.
- Выложить тесто. Разложить сверху фрукты (предварительно разморозить вишню при комнатной температуре, слить сироп с абрикосов).
- Для заливки взбить яйца с сахарным песком и ванильным сахаром.
- Добавить к яичной смеси сливки (или сироп от абрикосов).
- Равномерно нанести заливку на фрукты. Включить режим «Выпечка». По окончании программы дать постоять пирогу в режиме нагрева (он включается автоматически) 20 мин, затем охладить и только тогда извлечь из формы. Посыпать сахарной пудрой.
Смотрите также: халва из моркови и изюма в мультиварке >