Как готовится морковная ромовая баба в мультиварке смотрите далее пошаговый рецепт.
Совет
Чтобы пирог из мультиварки был похож своим внешним видом на настоящую ромовую бабу, при выпечке поставьте в центр емкости керамический стакан.
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 300 г
- Мука пшеничная 100 г
- Яйцо куриное 5 шт
- Молотые орехи(грецкие, миндаль, фундук) 200 г
- Сахар-песок 200 г
- Крахмал картофельный 50 г
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Масло сливочное 1 ч.л.
- Для украшения и сиропа
- Морковь 1 шт
- Вода 100 мл
- Ром 50 мл
- Сахар-песок 60 г
- Сахарная пудра 2 ч.л.
Шаги
- Натереть морковь на мелкой терке. Сбрызнуть лимонным соком. Добавить к моркови молотые орехи, сахар, перемешать. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель.
- Просеять муку в миску с морковью и орехами. Отделить белки от желтков. Добавить желтки в тесто.
- Взбить белки в стойкую пену. Аккуратно вмешать в тесто.
- Смазать дно емкости мультиварки кусочком масла. Поставить в середину керамический стакан, наполненный водой. Аккуратно выложить тесто. Включить режим «Выпечка», установить время 45 мин по умолчанию. По истечении программы подержать пирог 30 мин в режиме подогрева, затем извлечь.
- Пока выпекается баба, нарезать маленькую морковь тонкими ломтиками с помощью ножа для чистки овощей.
- Сварить сироп из сахара и воды, положить в него ленточки моркови и варить 5 мин. Извлечь морковь на пергаментную бумагу, добавить в сироп ром. Пропитать бабу сиропом. Выложить на полностью остывшую бабу ленточки моркови и посыпать ее сахарной пудрой.
Хотите удивить гостей вкусным десертом? Тогда морковная ромовая баба в мультиварке отличный способ сделать это. Десерт легко приготовить, следуя описанным выше инструкциям. Приятного аппетита! Простые рецепты десертов для мультиварки: Запеченная тыква с мёдом в мультиварке > Трехцветный кекс в мультиварке >