Он является традиционным для европейских стран и Америки. Приобрел популярность за последние годы он и в нашей стране. Чизкейк может быть в виде суфле, запеканки, пирога. Представленный ниже рецепт подходит для приготовления в мультиварке.
Чизкейк подойдет как для праздничного меню, так и обычного чаепития. Наслаждайтесь вкусным десертом!
Ингредиенты
- Творог 9% 700 г
- Сахар-песок 270 г
- Сметана 10% 150 г(любая сметана средней жирности)
- Печенье 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Грецкий орех 100 г
- Яйцо куриное 5 шт
- Крахмал картофельный 3 ст.л.
- Цедра лимона 1 щепотка
- Ванилин ¼ ч.л.
Шаги
- Раскрошите печенье, смешайте с размягченным сливочным маслом, толчеными грецкими орехами и ванилином. Затем взбейте блендером. Выложите полученную массу на дно мультиварки.
- Разделите яйца на белки и желтки. Разотрите творог с желтками до однородной массы, затем всыпьте картофельный крахмал, часть сахара, добавьте сметану и ванилин. Все перемешайте.
- Измельчите цедру лимона (ножом, блендером) и добавьте к творожной массе, перемешайте.
- Взбейте белки до образования крепкой пены. Продолжайте их взбивать и постепенно подсыпайте оставшийся сахар.
- Осторожно соедините и перемешайте белковую массу с творожной.
- Выложите воздушную яично-творожную массу в емкость для варки вторым слоем. Включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 ч — 1 ч 10 мин. Открывайте крышку мультиварки только после полного остывания чизкейка.
- Выложите чизкейк на блюдо и разрежьте на порционные куски. Подавайте на стол десерт, полив горячим шоколадом или вареньем, украсив свежими или консервированными ягодами и зеленью (листочками мяты или смородины).
В мультиварке можно приготовить большое число блюд из разнообразных продуктов, в том числе десертов. Этот кухонный прибор значительно расширяет кулинарные возможности каждой хозяйки.
Смотрите также: Апельсины в сиропе