Халва из моркови с изюмом в мультиварке (4 порции)

Халва — это давно известное восточное лакомство, которое можно приготовить из чего угодно.

Нам более привычна халва из семян подсолнуха, кунжута, всевозможных видов орехов, но на Востоке ее делают из манной крупы, а также из моркови. Морковную халву подают как в горячем, так и в холодном виде.

Халва из моркови с изюмом в мультиварке
Халва из моркови с изюмом в мультиварке

Наполнитель можете выбирать на свой вкус: например, заменить изюм — черносливом, предварительно нарезав его кубиками, а миндальные лепестки — дробленым фундуком или кедровыми орешками.   

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • Халва из моркови с изюмом в мультиварке   
    Натереть очищенную морковь на средней терке.
  • Халва из моркови с изюмом в мультиварке   
    Положить в емкость сливочное масло. Выбрать программу «Жарка», продукт «Овощи», установить время 10 мин. Выложить тертую морковь.
  • Халва из моркови с изюмом в мультиварке   
    Влить молоко.
  • Халва из моркови с изюмом в мультиварке   
    Всыпать сахар и жарить до окончания программы, помешивая.
  • Халва из моркови с изюмом в мультиварке   
    Добавить промытый изюм.
  • Халва из моркови с изюмом в мультиварке   
    Добавить миндальные лепестки. Включить программу «Тушение», установить время по умолчанию.
  • Халва из моркови с изюмом в мультиварке   
    Добавить сгущенное молоко по окончании приготовления.
  • Халва из моркови с изюмом в мультиварке   
    При подаче посыпать семенами кунжута.

Смотрите также: абрикосово — вишневый пирог в мультиварке , простой рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: