Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Курица Тушеная с Овощами в Мультиварке»
Данное блюдо, несомненно, станет одним из ваших любимых. Куриное мясо, пропитанное соком овощей, получается необычайно нежным. Предложенные в рецепте овощные ингредиенты прекрасно дополнят стручковая фасоль, стебли сельдерея, а также морковь «беби» и мини-кукуруза.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1.5 кг
- Горошек зеленый 300 г
- Дайкон ½ шт
- Перец болгарский 2 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль щепотка
- Перец чёрный молотый щепотка
Шаги
- Промыть курицу, разделать на порционные куски.
- Нарезать лук полукольцами. Удалить у сладкого болгарского перца плодоножки, очистить его от семян, нарезать соломкой.
- Нарезать морковь и дайкон крупными брусками.
- Мелко порубить чеснок.
- Вылить в чашу мультиварки растительное масло.
- Выложить половину куриного мяса. Посолить, поперчить.
- Выложить половину нарезанных лука, сладкого болгарского перца и чеснока.
- Добавить половину нарезанных моркови и дайкона, а также половину горошка.
- Выложить оставшееся куриное мясо. Посолить, поперчить.
- Выложить оставшиеся овощи. Готовить в режиме «Тушение» 1 ч 20 мин.
Смотрите также: курица в мультиварке с луком пореем