Простое и вкусное блюдо из низкокалорийной и богатой полезными веществами рыбы. Под сливочно-грибным соусом филе минтая получается очень сочным, нежным, с ярким вкусом.
Вкус и других недорогих и менее благородных видов рыб, чем лосось, форель, также прекрасно раскроется благодаря сливочно-грибному соусу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыбное филе 400 г
- Шампиньоны свежие 250 г
- Сливки 33% 100 мл
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Лимон 1 долька
- Масло сливочное 50 г
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
Шаги
- Нарезать филе рыбы порционными кусками. Посолить, поперчить.
- Вымыть шампиньоны. Если грибы свежие и не потемневшие, их можно не чистить. Нарезать пластинками.
- Установить в мультиварке программу «Жарка». Растопить 30 г сливочного масла.
- Выложить в чашу шампиньоны, обжаривать в течение 6 мин, периодически помешивая.
- Сбрызнуть грибы соком лимона.
- Посолить, поперчить.
- Добавить к сливкам муку, вымешать до однородной массы.
- Вылить грибной соус в отдельную емкость, промыть чашу мультиварки. Установить режим «Тушение», растопить оставшееся сливочное масло. Выложить рыбное филе, жарить 5 мин.
- Перевернуть рыбное филе, залить грибным соусом. Готовить еще около 15 мин.