Для детей не ранее 7 – 8 мес
А как же практически 100-процентная усвояемость и высокие диетические показатели продукта? Действительно, манная крупа, предложенная ребенку рано и в огромных количествах, может нанести непоправимый вред еще не сформировавшемуся организму. Тем не менее, если вводит кашу вовремя и в разумных количествах она не только разнообразит рацион вашего малыша, но и подарит его организму много полезных витаминов и минералов для роста и развития детского организма.
Как же правильно приготовить вкусную манную кашу в мультиварке без комочков для ребенка? Для того, чтобы получилась ароматная однородная манка, вам не нужны будут никакие ухищрения, а весь процесс займет считанные минуты.
- Манная крупа 60 г
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Молоко коровье 125 мл
- Вода 125 мл
- Масло сливочное 20 г
- Манную крупу перемешать с сахаром. Всыпать смесь в чашу мультиварки. Влить молоко и воду.
- Готовить в режиме «Молочная каша» до сигнала. Перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут.
- В тарелку с кашей положить кусочек сливочного масла. Подать кашу теплой, с растаявшим маслом.
Как видите, приготовление каши по нашим рецептам – процесс быстрый и не утомительный. А чтобы компенсировать некоторые недостатки манной каши подавайте ее вместе с ягодами и сухофруктами! Так вы и вкус улучшите, и насытите организм нужными витаминами.
Если засыпать в чашу крупу и сахар отдельно, могут образоваться комочки. Поэтому перемешайте сухие ингредиенты до того, как засыпать их в чашу.