Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 400 г
- Пекинская капуста 1 кочан
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Лук зелёный 2 стебля
- Куриный бульон 300 мл
- Белое сухое вино 100 мл
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соус соевый 2 ст.л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Паприка ½ ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 106 ккал
Белки: 5.65 г
Жиры: 6.45 г
Углеводы: 5.73 г
Шаги
- Крупно нарезать мясо. Кочан пекинской капусты разрезать вдоль пополам, половинки нашинкуйте широкой соломкой. Луковицу разрежьте вдоль пополам. Чеснок пропустить через пресс. Нагреть куриный бульон.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите говядину и жарьте на среднем огне, до золотистого цвета(около 10 минут). Несколько раз переверните кусочки мяса.
- Далее в сковороду добавить чеснок и лук, влейте куриный бульон, вино и соевый соус и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до слабого и готовьте говядину под крышкой 1,5 часа. Мясо должно стать очень мягким. Лук можно удалить, он больше не пригодится.
- При помощи двух вилок разберите мясо на волокна. Добавьте в сковороду пекинскую капусту, посолите и приправьте перцем и сахаром. Перемешайте, готовьте еще 10 минут. Рагу готово. Разложите рагу по тарелкам и присыпьте зеленым луком или другой зеленью.
смотрите также салат с креветками и фейхоа >